Gavião Cauda Branca - Atila

CLASSIFICAÇÃO CIENTÍFICA
ORDEM: Accipitriformes
FAMÍLIA: Accipitridae
CLASSE: Aves
NOME CIENTÍFICO: Geranoaetusalbicaudatus
NOME POPULAR: Gavião Cauda Branca
Nome inglês: White-tailedHawk
Nome em Espanhol: BusardoColiblanco
Outros nomes: É conhecido também por curucuturi, gavião-branco, gavião-de-cauda-branca e gavião-fumaça.
DISTRIBUIÇÃO GEOGRÁFICA: Presente em todo o Brasil e também dos Estados Unidos à Argentina.
HÁBITOS ALIMENTARES: Alimenta-se de insetos, répteis, mamíferos, anfíbios e até outras aves de menor porte.
REPRODUÇÃO: Nidifica em pequenas árvores ou arbustos, ambos com boa visibilidade. Postura de 2 a 3 ovos esbranquiçados e marrons.
PERÍODO DE VIDA:

Rapinante de porte médio para grande, entre 44 e 60 cm, em média.

Seu nome significa: do (grego) geranos = grua, guindaste; e aetos = águia; e do (latim) albus = branco; e caudatus = cauda. ⇒Águia com cauda branca.

Atinge 55 centímetros de comprimento. É um gavião grande podendo ser encontrado dentro de cidades. Constrói o ninho sobre árvores ou rochas com galhos secos. Pesa cerca de 950 a 980 gramas. Ave de rapina de porte compacto, com plumagem negro-acizentada, com exceção do entorno dos olhos, que é branco, e a cauda, que é branca e barrada de preto. Tem o bico negro-acinzentado e o cerume amarelado.

Afronta o vento em vôo elástico elegante, pairando com as asas imóveis, movendo apenas as primárias e a cauda para manter o vôo. Toma banho de sol arrepiando a plumagem.

O gavião-de-rabo-branco é um búteo ou águia-de-asa-redonda, e , como todas as aves de rapina assim classificadas (do gênero Buteo)é menos um predador especializado do que um generalista, que se concentra em presas de pequeno tamanho e de fácil captura.


VISITE NOSSA FAN PAGE e fotos veja as fotos dos eventos!

Log in