Furão - Ferreirinha

CLASSIFICAÇÃO CIENTÍFICA
ORDEM: Carnívora
FAMÍLIA: Mustelidae
CLASSE: Mammalia
NOME CIENTÍFICO: Mustelaputorius
NOME POPULAR: Furão doméstico
Nome inglês: Ferret
DISTRIBUIÇÃO GEOGRÁFICA: A distribuição geográfica do furão (no continente americano) se dá desde o sudeste do México até o Peru central e no sudeste do Brasil.
HÁBITOS ALIMENTARES: O furão é um animal carnívoro, mas também come frutos secos, cereais e nozes.
REPRODUÇÃO: A gestação dura de 40 a 44 dias e as crias nascem com peso entre 5 e 15g. Quando nascem, os filhotes são surdos, cegos e sem pelagem. O desmame ocorre entre 7 e 9 semanas.
PERÍODO DE VIDA: 6 a 8 anos

O furão é um mamífero carnívoro da família dos Mustelídeos. Existem diversas espécies de mustelídeos, sendo a mais conhecida o furão-doméstico (Mustelaputorius furo), utilizado como animal de estimação em vários países do mundo.

Ao contrário do que algumas crenças populares indicam, os furões não são roedores. Pertencem à família dos Mustelídeos, na qual se incluem os texugos e as lontras.

Durante muito tempo, a principal utilização humana dada ao furão encontrava-se na caça, uma vez que, dotado de corpo magro e alongado e uma enorme curiosidade natural, o furão está adaptado para entrar em buracos e espantar quer roedores, quer coelhos para fora de suas tocas.

Não se sabe ao certo quando os furões foram domesticados, embora pesquisas arqueológicas tenham encontrado vestígios de furões por volta de 1500 a.C..

Este animal possui corpo longo (e bastante flexível), pernas (cujas patas têm 5 dedos) e orelhas bastante curtas, cauda longa e peluda com pelagem bem densa. Seu focinho tem forma de cunha com dentes bastante afiados, que conferem ao furão a capacidade de ser um predador de animais como pequenos roedores, por exemplo.


VISITE NOSSA FAN PAGE e fotos veja as fotos dos eventos!

Log in