Falcão Sparverius - Hammed

CLASSIFICAÇÃO CIENTÍFICA
ORDEM: Falconiformes
FAMÍLIA: Falconidae
CLASSE: Aves
NOME CIENTÍFICO: Falcosparverius
NOME POPULAR: Quiriquiri
Nome inglês: American Kestrel
Nome em Espanhol:
Outros nomes:Também conhecido como falcão-americano, falcão-quiriquiri, gavião-mirim, gavião-quiriquiri, gavião-rapina e gaviãozinho.
DISTRIBUIÇÃO GEOGRÁFICA: Desde o Alasca e Norte do Canadá até à ponta Sul da América do Sul (Terra do Fogo), em todo Brasil, exceto em florestas.
HÁBITOS ALIMENTARES: Caça a partir de poleiros fixos, naturais ou artificiais (como os fios ao longo da estrada) mesmo em ambientes urbanos. Alimenta-se de lagartos e grandes insetos; ocasionalmente, apanha roedores, pequenas cobras e pequenas aves. A Sua alimentação é composta basicamente de invertebradosmas caça pequenos vertebrados como camundongos, cobras morcegos e aves.
REPRODUÇÃO: Nidifica em ocos de árvores, cavidades feitas por outras aves, buracos em barrancos e até em cupinzeiros. A fêmea põe até 4 ovos que choca de 27 a 32 dias. Os filhotes voam entre 29 e 31 dias de vida e já apresentam dimorfirmo sexual.
PERÍODO DE VIDA: Aproximadamente 20 anos.

O quiriquiri, como é popularmente conhecido, mede de 23 a 27 cm de comprimento e pesa de 85 a 140 gramas. Uma das menores aves de rapina brasileiras.

É uma ave muito ativa durante todo o dia, principalmente no período de reprodução.

Apresenta acentuado dimorfismo sexual na plumagem. O macho é mais colorido do que a fêmea e os filhotes já saem do ninho com a plumagem do sexo correspondente.

O seu nome deriva da sua vocalização.

Seu nome significa: do (grego) phalko = falcão; e do (latim) spaverius = pequeno gavião; pequeno falcão. ⇒ Falcão pequeno.


VISITE NOSSA FAN PAGE e fotos veja as fotos dos eventos!

Log in