Equipe Animal - Ararajuba

CLASSIFICAÇÃO CIENTÍFICA
ORDEM: Psittaciformes
FAMÍLIA: Psittacidae
CLASSE: Aves
NOME CIENTÍFICO: Guaruba guarouba
NOME POPULAR: Ararajuba
NOME EM INGLÊS: Golden Conure
Nome inglês: Golden Conure
Nome em Alemão: Goldsittich
Nome em Espanhol: Periquito dourado
Outros nomes: Guaruba, Guarajuba e Tanajuba. Guaruba deriva do Tupi: guara – pássaro e Yuba – amarelo.

DISTRIB. GEOGRÁFICA: Ocorre somente no Brasil, nos estados do Pará e Maranhão
HÁBITOS ALIMENTARES: Frugívoro e granívoro
REPRODUÇÃO: 9 ovos (geralmente 4) que eclodem após 29 dias de incubação
PERÍODO DE VIDA: Aproximadamente 35 anos
HABITAT: Florestas úmidas

A ararajuba é um psitacídeo (ordem de aves que incluem as araras, papagaios e periquitos) que só ocorre no Brasil. É uma ave muito bonita, suas penas são da cor amarelo ouro e as pontas de fora das asas são de coloração verde bandeira.

As perninhas da Ararajuba são rosadas, seu bico é curvo e cinzento e tem um circulo branco em volta dos olhos.
A população total gira em torno de 3000 indivíduos.

Reúnem-se em grupos de até quarenta indivíduos, divididos em bandos menores de tamanhos variáveis que pernoitam em ninhos separados
A alimentação em cativeiro é feita com sementes como alpiste e girassol, mas é importante comer legumes, verduras e frutas (especialmente maçã). Também gostam de milho verde e amendoim.

Acordam cedo e ficam acordadas o dia todo para ir dormir a noite. Usam sempre o bico para ajudar a escalar os galhos das árvores. Têm facilidade de imitar a voz humana e gostam muito de brincar.

A ararajuba está ameaçada de extinção não só por causa da destruição da floresta mas, principalmente por causa dos traficantes de animais exóticos.


VISITE NOSSA FAN PAGE e fotos veja as fotos dos eventos!

Log in