Coruja Bubo - Zelda

CLASSIFICAÇÃO CIENTÍFICA
ORDEM: Strigiformes
FAMÍLIA: Strigidae
CLASSE: Aves
NOME CIENTÍFICO: Bubo virginianus
NOME POPULAR: Corujão da Virgínia, Corujão Orelhudo
Nome inglês: GreatHornedOwl
Outros nomes:Também é conhecido pelos nomes de mocho-orelhudo, jacurutu ou jucurutu. Ou simplesmente Corujão.
DISTRIBUIÇÃO GEOGRÁFICA: Ocorre da América do Norte à Terra do Fogo. No Brasil, aparece na Amazônia, Centro-oeste, Nordeste e Leste.
HÁBITOS ALIMENTARES: Alimenta-se de pequenos mamíferos como filhotes de cotia, preás e de roedores. Caça também pequenos anfíbios, répteis, artrópodes e aves, até mesmo filhotes de corujas e gaviões.
REPRODUÇÃO: 1 a 2 ovos são encubados por 26-35 dias
PERÍODO DE VIDA: Cerca de 13 anos, quando na natureza. 25 anos quando em cativeiro.

O Bubo virginianus é o maior rapinante noturno encontrado nas Américas. Trata-se de uma grande coruja, podendo atingir 60 cm de comprimento, com a soberba envergadura de asas de até 1,5 metros. Podem pesar até cerca de 1,5 quilos. As fêmeas são maiores do que os machos.É também a única espécie de seu gênero (Bubo) que vive nas Américas.

Sua plumagem varia do marrom ao cinza escuro com finas listras transversais mais claras na barriga. Apresenta garganta branca, íris amarelo alaranjadoe garras poderosas cobertas por penas.

Quando adultas, apresentam “orelhas” que nada mais são do que penas localizadas na parte lateral da cabeça.

Habita beiras de matas e capões e campos naturais mas não ocorre em florestas densas e úmidas. Como ocorre com a maioria das aves noturnas, é mais escutada do que observada. Possui vôo silencioso.

Tornam-se ativas após o crepúsculo, mas em algumas regiões ficam alertas já no final da tarde ou início da manhã.

Durante o dia descansam em algum de seus esconderijos, que podem se localizar entre a densa folhagem de árvores ou arbustos, em reentrâncias de penhascos, entre rochas ou em ocos de grandes troncos.


VISITE NOSSA FAN PAGE e fotos veja as fotos dos eventos!

Log in